当前位置:本科生培养动态 - 正文

关于遴选南京师范大学本科生经典阅读书目的通知

发布时间:2017-09-30    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

各学院:
为建设书香校园,提升我校学生的人文素养、科学素养和科研能力,培养我校学生爱读书、会读书的习惯。学校教务处、学工处、团委联合进行经典阅读书目遴选,并在推荐经典书目的基础上建设一批经典阅读博雅课程。
经典阅读书目将经过专家推荐,学生投票和专家组评议三个环节确定。专家推荐环节以学院为单位。文科(艺术)学院不少于20部,理工科学院不少于3部,多者不限。
各学院产生的专家推荐书目应既体现本院专业特色,又可供其他学院学生研读;既具有历史价值、学术价值,又具有思想价值、理论价值;既有益于塑造我校学生正确的人生观、世界观、价值观,又有助于塑造我校学生的科学精神、探索精神,提升我校学生的研究能力、创新能力,充分体现南京师范大学培养高层次精英人才的办学宗旨。
各学院请在10月 16 日前,将本院专家推荐书目汇总上报教务处。推荐书目汇总表请发送至42697088@qq.com,文件以学院名称命名。

 
关于推荐我校经典阅读课程经典书目的通知
附件:经典阅读推荐书目汇总表

 

 
教务处
2017.9.29