当前位置:学院新闻 - 正文

我院喜迎2017级新生

发布时间:2017-09-04    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

 

2017831,我院迎来了2017级新同学。整个迎新工作在各级领导、老师的带领下,有条不紊地展开。

经过前期精心准备和周密部署,迎新工作于当天早上六点半正式开始。从门口接待、身份验证、行李存放、材料收发,到绿色通道、财务缴费、住宿引导等,每一个环节都充分体现了热情、细致、周到、高效的工作原则。由于简化了报到手续,且每一个环节都安排了一对一的志愿者服务,整个报到流程显得非常顺畅。学校领导也高度重视我院的迎新工作,校党委书记胡敏强、党委副书记、副校长张利民、纪委书记徐卫明专程来到紫金校区,在学院领导的陪同下,巡视报到现场,并对参与迎新工作的师生表示亲切慰问。在巡视过程中,校领导还与新生及家长进行了深入交流,表达了对新生的关切之情;胡敏强书记对我院自2014年开始在新生各班级推行的班导师制度表示充分肯定,他认为让广大专业教师承担班主任、导师的工作角色,一方面有利于工科人才的培养,一方面也有利于教师自身业务素质的提高。

下午两点,我院在综合楼报告厅举行“2017年新生及家长见面会暨优秀学子宣讲会”。院党委书记赵孝保、党委副书记王龙,副院长杨宏旻、姜小祥、徐永辉,党委人事秘书朱秋红,学院办公室主任程轶,2017级班导师团队以及全体辅导员出席了本次见面会。会上,副院长姜小祥老师代表学院向全体新生及家长致欢迎辞;随后,院党委副书记王龙老师介绍了学院的班导师制度并逐一介绍了各位新任班导师。班导师代表殷上轶老师代表整个班导师团队做了发言。新生代表汤舒阳同学代表全体新生表达了对大学生活的信心和期待。之后,2017级辅导员王磊老师简要介绍了学院的班主任助理制度,6位小班依次做了简短的自我介绍。最后,院党委书记赵孝保老师发表了热情洋溢的讲话,他结合自己在学院工作30年的经历和第三方机构对我院人才培养、实践教学的高度评价,为全体新生上了一堂知院、爱院、荣院的课,充分表达了对新一届能源学子的美好期许。

我院优秀学子王鹏、黄钰喆以及王欣茹在随后的“优秀学子宣讲板块”,结合自身在大学的学习与生活经历,与广大新生分享自己的成长感悟与发展经验,努力帮助各位新生描绘清晰的生涯规划。

当天晚上18:30,在各新生班级的班导师、小班的精心准备下,各班召开了入学后的首次班会,班会现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声和笑声。

同一天,我院也顺利完成了2017级硕士生的迎新工作。本次迎新任务重、工作紧,在校院各级部门的通力配合下,迎新工作圆满完成。祝愿每一位新生都能在新的舞台上勤勉惜时,努力实现自己的人生梦想!(能源院 周妍 谢翌供稿)