当前位置:学院新闻 - 正文

中国制冷学会南京师范大学能源与机械工程学院科普教育基地授牌仪式顺利举行

发布时间:2018-01-23    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

2018118日下午中国制冷学会科普教育基地授牌仪式在南京范大学能源与机械工程学院行。中国制冷学会科普工作委会主任李晋、江省制冷学会理事吴百灵、能源与机械工程学院院长卢平、党委副书记、副院长杨宏旻、副院姜小祥、建系主任鹿世化、实验室主任李奇贺及学生代表参加了本次授牌仪式。仪式由学院张忠斌老师主持。
      会议开始,卢平院长首先介绍了学院的发展情况和科普工作情况。长期以来,学院不断探寻在研究生、本科生和广大社区居民中开展科普活动的切入点和结合点,通过创新科普活动形式,丰富科普活动内容,努力培养和提高学生的科学精神和社会责任感,发挥学院对周边社区的服务功能。接着,李晋主任代表中国制冷学会介了科普教育基地建情况。2016年中国制冷学会试点成立了全国第一个科普教育基地,一年多以来,科普教育基地创新性地开展各项工作,取得了一定的成效,为进一步扩大基地的辐射力和影响力,2017年,经过单位申报、省级学会推荐、资质审查、民主评议等一系列流程,中国制冷学会批准建立第二批共4个科普教育基地,我院名列其中。最后,吴百灵理事了江省制冷行业发展情况。一直以来,江苏省在制冷行业的发展方面始终处于全国前列,同时,江苏省制冷领域的科普工作也一直处于全国领先位置。大学生是制冷行业未来的希望,也是科普工作的中坚力量。此次江苏省制冷学会共推荐南大学、南京范大学能源与机械工程学院2家高校类位申报中国制冷学会科普教育基地,均批成立。以此为平台,基地将进一步促进制冷学会、高校、企业、社会之间在制冷学科科普推广方面的有机联系,并增强彼此之间的合作和交流。
我院将借助此次中国制冷学会科普教育基地的成立,依托江苏省能源系统过程转化与减排技术工程实验室、人工环境和新能源应用校级重点实验室等实验平台,努力提升研究生、本科生的科研素质,发挥学院的社会责任,促进学院更好地发展。
 

能源与机械工程学院
2018.1.23