当前位置:心理健康 - 正文

能源与机械工程学院心理健康讲座

发布时间:2014-03-22       浏览次数:

 

2013年12月25日,在圣诞节这个特殊的日子,能源与机械工程学院特别邀请校心理健康咨询中心裴涛老师,在紫金综合楼129教室,给大一新生们带来了一场精彩纷呈的心理健康讲座。



 

  首先,裴涛老师分析了学生们进入大学的各种心理状况,指出了大学生现阶段所遇到的各种问题,并仔细剖析了“大学生的压力从何而来”、“如何去面对这些压力”这两个困扰新生们的问题。之后,又仔细分析了大学生各种情绪,给“大学生如何保持心理健康”、“ 如何快乐地度过大学生活”提出建议。

  整场讲座都在一种轻松欢快的氛围中进行着,裴涛老师诙谐的语言风格使得教室不时爆发出阵阵笑声,同学们也都听得格外认真。本次讲座取得了非常良好的效果,同学们都学会了如何保持一个健康的心理状况,快乐地度过大学四年。(能源学院/茅添金)