当前位置:学工动态 - 正文

能源与机械工程学院五四“红旗团支部”答辩会顺利举行

发布时间:2015-04-29    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:


 

 

 

      2015年4月16日下午,能源与机械工程学院五四“红旗团支部”答辩会在紫金校区综合楼211教室拉开帷幕。为体现评选的公平公正,院党委副书记王龙、院团委书记王磊、年级辅导员申晓宇、周宗师等老师出席了本次评比大会并担任专家评审。同时,大会还设立了由院团委学生会各中心主任、年级团总支组成的学生干部评审团和每班选出的三名同学组成的大众评审团。
      本次院五四“红旗团支部”答辩受到各年级各支部的高度重视,经过层层选拔和材料评比,共有19个团支部进入到最后的答辩评比环节。本次评比分为两个部分:6分钟的支部展示以及3分钟的支部答辩。答辩正式开始后,19个团支部代表依次上台,从组织建设、思想教育、活动开展、特色工作等方面着手,进行了生动具体的展示。各支部准备充分,到场的观众为支部鼓劲加油,现场气氛热烈,充分展现了集体的凝聚力。答辩环节中,评委针对各个团支部的实际情况以及展示的材料,向支部代表提问,代表们有条不紊的阐述,赢了评委们的一致肯定。活动井然有序地进行着,各支部的展示推陈出新,精彩纷呈。其中,让人印象最深刻的是1304团支部和1405团支部:1304团支部以画卷的形式向观众展示了一个支部不断向上的过程,独具一格的形式让人耳目一新,赢得了在场观众的阵阵掌声。而1405团支部则充分展现了这个新生团支部所特有的活力,他们在学习上追求卓越,在文娱中丰富自己的生活,向大家展现了一个积极进取的团支部。此次评比采用现场打分、现场公布,现场的气氛紧张而热烈,高潮迭起,保证了评比过程的公平公正和精彩激烈。
      经过两个多小时的紧张答辩,能源与机械工程学院“红旗团支部”答辩会顺利结束。最后,王龙书记就此次答辩会发言,他指出在各团支部的答辩中都看到了大家成熟的地方,体现出了我们能源院学子的热情澎湃,更体现出了青年学生的青春活力。他希望各支部在未来能有更好的发展,共同打造一个富有工科特色的共青团组织。
      本次院“红旗团支部”答辩会不仅展示了各个团支部独特的风采,也极大地提升了团支部的凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感。各个支部在此次答辩中总结过去、展望未来,从其他优秀支部学习到了许多经验和工作方法,为团组织注入了新的活力,营造了一种创先争优的氛围。通过此次评比,相信各支部会精益求精,为优化和完善支部建设而不懈努力。(能源与机械工程学院组织部供稿)