当前位置:学工动态 - 正文

我院2016年度表彰大会成功召开

发布时间:2016-12-23    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

          1221下午,我院2016年度表彰大会在紫金校区综合楼129教室隆重举行。参加本次大会的有院党委书记赵孝保、副院长杨宏旻、副院长徐永辉、党委副书记王龙、建环系余跃进、实验中心主任李奇贺、建环系主任鹿世化、院办公室主任程轶、院党委人事秘书朱秋红、班导师代表华君叶、王昕晔、各年级辅导员以及学生代表共计两百余人。此外,学院优秀毕业生、“学长励志奖学金”设立者孔小彬、刘银歌作为特邀嘉宾也参加了本次大会。大会由2015级学生黄浦、程迁主持。

伴随一段精彩的年度学生工作巡礼短片,大会拉开了帷幕。在庄严的升国旗仪式后,杨宏旻老师代表学院为大会致辞。他充分肯定了我院学生在2016年一年里所取得的成绩,并代表学院向所有获奖集体和个人表示热烈祝贺。杨院长指出,新的一年,对大家来说,机遇与挑战并存,我们应始终坚持创新,加强科研训练与实习实践的结合,提升自己未来的核心竞争力。接着,杨院长宣读了我院2016年获得国家级奖项的学生名单,并予以表彰。

在随后的环节,院领导分别对党建工作、“文明宿舍”等集体奖项和“优秀学生干部”等个人奖项进行了表彰,并颁发奖状和证书。同时,2016年院十佳青年的评比结果也在大会上揭晓,今年共有10位同学获此殊荣,院党委书记赵孝保老师代表学院为他们颁发奖状。2013级学生刘博文作为获奖代表发言,他对学院老师和同学表达了深深的感谢,希望用自己的成绩激励学弟学妹努力学习,在科研和学业上取得更大的进步。

接下来,院党委副书记王龙老师向大家详细介绍了学长励志助学金的情况。他指出,自设立以来,学长励志助学金累计资助我院90余位贫困学子,成为激励我院学子成长的一面精神旗帜。今年共有7位来自2016级的学生获得资助,如这些同学通过每年的审核,将获得学长长达四年的持续资助。刘银歌、孔小彬两位学长为7位同学颁发了荣誉证书。随后,孔小彬代表与会学长讲话,他鼓励大家踏实学习、奋勇拼搏。从学长生动朴实的话语中,能感受到他对母校的感激和对学弟学妹的关切之情。

最后,院党委书记赵孝保老师进行总结讲话。他向获奖同学表示了祝贺,希望所有同学能够明德至善、砥砺品性、博学笃行、学有专长,并对大家送上了新年祝福。

院团委学生会成员为此次表彰大会的顺利召开作了精心的准备,颁奖过程中穿插的手语操表演《那些花儿》以及古筝、电子琴合奏表演的《茉莉花》,将现场的气氛推向高潮。   

恰紫金少年,风华正茂;能源意气,挥斥方遒!指点南师,激扬玄武;数风流人物,还看今朝!2016年已经过去,新的征程就在脚下。面对即将到来的2017年,压力与动力同在,机遇和挑战并存,相信在全院师生的共同努力下,我院必将开创一个更加美好的未来!

(能源院团委学生会秘书部 袁楚琪)