当前位置:通知公告 - 正文

2016年“学长励志助学金”座谈会顺利召开

发布时间:2016-12-26    文章来源:院学工办    浏览次数:

1221日下午,2016年“学长励志助学金”座谈会在一教学院会议室顺利召开。院党委副书记王龙,实验中心主任李奇贺,学长代表刘银歌、孔小彬出席本活动,与获得资助的16级新生交流。会议由 16级辅导员周宗师主持

 

会议伊始,周宗师到场的两位学长表示欢迎,对他们捐资助学、不忘回馈母校表示感谢,随后介绍了学长励志助学金的设立及近几年的开展情况。接着,获得资助的同学们开始依次进行自我介绍,两位学长时不时地向大家了解在家乡的生活情况,并结合自己的成长经历,对同学们在生活上、学习上的一些疑惑进行了解答。两位学长诙谐幽默的语言充分缓解了同学们的紧张情绪,现场气氛欢快,笑声频频,学长和同学们之间相互加深了了解。随后,学长们向同学们解释了设立此助学金的初衷,并对同学们的学习成绩提出一定的要求鼓励同学们今后更加勤奋刻苦,努力学习,奋发图强,能将这份感恩传承下去,回报母校,回报社会。会后,大家合影留恋


本次的座谈会,拉近了学长和学弟学妹们的距离,学长们不仅从学习上、生活上关心同学更是从精神上为同学们树立了榜样,为同学们以后的发展指明了方向(文:赵世文,图:项宇航、赵世文)