当前位置:团学园地 - 正文

我院团委学生会成功召开学生会大例会

发布时间:2017-10-16    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







          1013日下午四点半,我团委学生会在综合楼211教室召开了本学期第一次学生会大例会。15级辅导员盛雄老师出席了此次例会。会议由我院团委学生会主席谢翌主持,全体学生会成员准时参加。

大会开始,15级辅导员盛雄老师进行开场发言。首先,盛老师17级新进干事的到来表达了热烈的欢迎,同时也鼓励他们发挥自己的特长,以认真负责的态度对待学生工作。接下来,学生会主席谢翌对新进的干事提出了三点要求。第一点是礼貌问题,与老师、同学要礼貌相处第二点是要时刻保持积极性,对待学生会下发的任务要积极高效地完成。第三点是学生会各部门间要相互体谅,牢记能力越大责任越大,因为做得多,所以学到的也更多。接下来,学生会的组秘两部、四个协会、三个中心分别对自己部门的工作进行了简要的介绍,阐述了学期工作计划,强调了一些注意事项

最后,谢翌主席对学习问题补充强调。在大学,学习仍然是十分重要的事情。学生会的同学们都应该起到积极表率作用,用自己的实际行动带动周围的同学努力学习,提高学习成绩。

通过此次学生会大例会,新进干事们对自己所在部门,所负责的任务,以及未来的发展方向有了更深一层的了解。相信注入了这些新鲜的血液后,能源院团委学生会这个大家庭会在今后的工作中更有凝聚力,大家齐心协力,定能使学生会绽放出更加绚丽的光彩,成为一个更加优秀的、全心全意为同学们服务的集体

(我院团委学生会新闻宣传协会;周妍供稿 一审:项宇航