当前位置:团学园地 - 正文

我院顺利开展鼓馨阳光家园志愿活动

发布时间:2017-11-28    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:



 

20171124日星期五下午,我院敏行青协在南京鼓馨阳光家园顺利开展鼓馨阳光家园关爱残障人士志愿活动。敏行青协干事倪昊煜及15名志愿者参与了此次活动。

本次活动前,志愿者们踊跃报名,积极准备,提出了自己的活动方案和建议,最终大家商量决定选择 “彩线画”作为这次的主要活动,并提前做好了工具安全教育工作。在活动期间,队员们积极参与了阳光家园儿童们的舞蹈课,随着音乐与孩子们舞蹈欢笑。接着在手工教室里,队员一对一辅导孩子们画彩线画,大家积极参与,神情专注,孩子们也乐于分享自己在阳光家园的经历,用手语动作传达自己的想法。活动获得了丰硕的成果,彩线画赢得了一旁前来参观的爱心组织的阵阵喝彩。最后,队员们与孩子们合影留念,孩子们手举着作品与队员们欢乐相拥,大家拍手歌唱,其乐融融。

通过此次活动,志愿者们对大龄残障儿童和他们的生活有了更加全面和立体的认识,并且使志愿者们感受到特殊教育工作者的不易。本次活动为日后常规性志愿活动的开展提供了条件,在提高参与人员社会交流和实践能力同时,也培养了他们的社会责任感。

                                                                      (敏行青协 倪昊煜供稿;新闻宣传协会 姚佳伶一审;科技协会 殷一帆二审)