当前位置:团学园地 - 正文

我院新生杯辩论赛1706班夺冠

发布时间:2017-11-28    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:



 

 

20171126日晚1930分,由能源院辩协主办的新生杯辩论赛决赛在综合楼211教室成功举办。本次比赛辩论题目为:以暴制暴是不是正义?同时邀请了赵乐、赵志骅、王天生、赵泽璇、余王嘉作为评委,1706班以戚大坚(一辩)何亮(二辩)马欣然(三辩)张望君(四辩)为正方参加决赛。

 

正方反方相继进行自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。首先正方一辩戚大坚同学从以暴制暴的定义入手,阐述以暴制暴的正义性,及时性,步步巩固自身理论框架。反方一辩则从政府性与非政府性层层剖析,指出正方辩友以暴制暴的观点存在非正义。在随后的质询以及攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。一进入自由辩论环节,比赛就进入了白热化阶段。反方辩手们精辟的措辞,犀利的问题,展现出咄咄逼人的气势。正方辩手也毫不示弱,指出了反方陈词中正义不等于有效,个人没有制裁权等问题,打破了反方的立意框架。最后,双方四辩总结陈词,比赛宣告结束。评委嘉宾离席讨论后返回总结,对此次比赛做了深入细致的点评,并宣布正方获得本次辩论赛的胜利。

 

本次能源院新生杯辩论赛决赛圆满落幕。这次辩论赛给予了所有参赛同学一次锻炼自身辩论能力与表达能力的机会,也带给了所有观赛同学一次视听结合的脑力风暴。相信1706班的辩论队在本次的胜利之后,一定能愈加强大,在以后的活动中再创佳绩!
                                                                                  1706班张望君供稿  新宣敬诗涵一审 心协刘炫麟二审