当前位置:团学园地 - 正文

能源与机械工程学院师生积极参加南京师范大学第五十五届田径运动会

发布时间:2017-11-01    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







           20171027日上午8时,南京师范大学第八届体育运动大会暨第五十五届田径运动会在仙林校区西区田径场拉开帷幕。我院近50名师生参加了多个项目的角逐。为期两天的比赛中,我院师生展现出积极昂扬的风貌。

开幕式上,我院代表队身穿印有“青春是种能源,为生命充电”的红色运动服,一字长龙式拉开横幅,“昂首走天下,能源留心间”的口号回荡全场,为全校师生带来了精彩而又富有学院特色的表演。

开幕式结束后,紧张的比赛正式开始。本着“更高、更快、更强”的体育精神,能院的运动健儿开始了自己的征程。我院运动健儿们将“拼搏”二字发挥到极限。比意志、拼耐力、不服输,把自己的青春活力尽情挥洒在运动场上。在上午举行的16*80接力比赛中,我院姜小祥老师、陈玮玮老师和周长松老师作为老师代表与学生运动员通力合作,取得了第七名的好成绩。

在接下来的比赛中,我院运动员继续保持着优良精神,尽力拼搏。在女子铅球比赛中,分别获得第四名,第七名的成绩。在其他比赛中,能院健儿展示出来的风采,成为赛场上一道靓丽的风景线。

通过本次运动会,同学们感受到了运动之美,体验到了团结、拼搏、合作的力量,学会了在困难中磨砺自己,在挫折中成长,懂得了“永不言败”的意义。希望同学们在今后的日子里能够继续积极参加体育运动,走出宿舍,走下网络,走进操场,度过更加丰富多彩的大学生活。

 (我院团委学生会体育中心 付雅欣供稿)