当前位置:团学园地 - 正文

我院科协成功举办手掷飞翼滑翔机竞速赛

发布时间:2017-12-03    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:



 

2017121日下午四点,我院学生会科协在综合楼二楼大厅成功举办了手掷飞翼滑翔机竞速赛。此次比赛由能源与机械工程学院学生会科协的全体成员策划并组织,各年级同学积极参与,并为此次比赛做好了充分的准备。

比赛之前,科协部长黄嘉鑫向每个队的队长发放了相关的比赛材料,并介绍了滑翔机的具体制作方法。每个参赛的队伍都利用课余时间进行了讨论并制作。大家在不断试验中对滑翔机的飞行方法进行了一次又一次地完善。

比赛开始后,每个参赛同学都全身心投入,认真研究如何才能保证飞机在飞行过程中不掉落并且能以最快的速度到达终点。每个参赛队伍有两次飞行机会,在第一次飞行结束后,大家积极地总结经验教训,找出不足并对此进行了改进,争取在第二次飞行中能使滑翔机更平稳快速地行进。很多参赛队伍在第二次的飞行中都取得了令人满意的成绩。与此同时,计时员在比赛场地一丝不苟地记录着每一组飞行所用的时间。

此次竞速赛,不仅锻炼了同学们的动手、独立思考、团结协作的能力,而且还培养了同学们勇于创新的精神,激发了同学们对科学的兴趣。希望此次竞速赛能丰富同学们的课余生活,使同学们体会到科技在我们日常生活中的作用。

                                                               (学生会科协陆卓炎供稿;新闻宣传协会 梁婧轩一审;新闻宣传协会 周妍二审)