当前位置:团学园地 - 正文

锁金十三中团课顺利开展

发布时间:2017-12-26    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:



 

20171222日下午4点,锁金十三中团课在十三中会议室顺利开展。由敏行青协后勤部部长李柏川和敏行青协干事刘瑞雪参加本次活动,此次活动的主要目的是让同学们更加了解团章以及团组织,增强其入团的积极性。

    活动开始前,李柏川、刘瑞雪于下午3点在学校门口集合,共同搭车前往位于曹后西村的锁金十三中。到达后,二人由德育处的张老师带领到四楼会议室,由于初二同学月考的原因,所以参加此次团课的只有初三的同学,初三的同学们在签到后进入各自的座位,电脑调试过后便开始正式上课。上课的内容主要是团章的第七章(团旗、团徽、团歌、团员证)、第八章(团的经费)、第九章(团与少年先锋队的关系)以及往年的团课试题回顾。在上课的过程中,同学们都积极踊跃的回答问题,并且把不懂的知识都做了详细的标记,便于下次查看,体现了同学们入团的积极性。活动结束后,上课回答问题的同学进行登记。
    本次活动使十三中的同学更加了解团组织的活动、团的性质以及团的章程,增进了同学们入团的积极性,使得日后团内活动能够开展顺利。同时还锻炼了青协的组织协调能力。
                                                                             (能源院青协刘瑞雪供稿
 新宣敬诗涵一审 心协刘炫麟二审)