当前位置:团学园地 - 正文

我院1705班课题展示成功进行

发布时间:2017-12-04    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







           2017121号,我院1705班在综合楼218教室成功展示了课题《相变储能在暖通空调领域的应用》。班导师、小班以及全体同学都参与了这次展示。

本次课题由1705班五位同学共同负责,其中两位同学负责展示。班导师到场后,两位同学就开始了PPT的展示。PPT从“概念阐述”、“材料选择”、“发展概况”、“应用实例”四大部分深入探讨相变储能在暖通空调领域的应用。课题PPT的展示非常成功,展示结束后,其他同学还积极向本次课题研究的同学提出自己的困惑。研究课题的同学也很热心,认真地表达自己的看法,其中出现的不足之处,班导师则为同学们进一步地讲解。最后,班导师总结了这次课题展示的优点,同时指出了其中的缺陷之处,让全班同学都对此次课题有了全面的理解。

本次课题展示极具意义,不仅让同学们理解了专业知识,初步建立了对建筑环境与能源应用工程专业的理解,更是激发了大家共同探索未知、解决困惑的求知兴趣,丰富了自己的知识层面,为将来节能减排的研究打下了坚实基础。

                                            (1705班蒋思凡供稿;新闻宣传协会 敬诗涵一审;心理健康协会 刘炫麟二审)