当前位置:团学园地 - 正文

我院1406班开展考前学习辅导活动

发布时间:2017-06-15    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







       2017612日下午四时许,为帮助同学们明晰考点,带动大家以更积极饱满的状态投入到期末复习中去,1406班在综合楼328教室开展考前对单片机有关知识的学习辅导活动。本次活动由张宏韬同学负责。

       在此次活动中,张宏同学对单片机原理及接口技术这门课程进行了细致讲解。首先,他和大家分析了各章节的重点以及它们之间的联系,然后在黑板上列出重难点表格。从简答题到编程题,再到应用题,每一个可能的考点他都进行了详细的分析并举出实例,以求同学们能在理解的基础上巩固提升。他还将老师在课堂上强调过的内容串联起来,并用简明的文字写在黑板上,提炼出一个复习大纲。最后,他以一道改编的程序题作结,留给同学们练习和思考。此次辅导课后,大家都对张宏韬同学的无私奉献表示感谢。

本次学习辅导活动不仅让同学们掌握了单片机原理的解题策略,更增强了同学们备考应考的决心和信心。随着期末临近,六班还会增加学习活动开展的次数,团结一心,积极向学,争取在期末取得令自己满意的成绩。

                                                                                 (我院1406班阙怡慧供稿;媒体推广中心 周妍一审)