当前位置:团学园地 - 正文

南京师范大学勋章计划项目在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展宣传活动

发布时间:2017-07-08    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







           201771日,时逢中国共产党建党96周年,伴随着丝丝细雨,南京师范大学“勋章计划”暑期实践团队的成员们来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,进行勋章计划项目的宣传。

在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆工作人员的支持下,“勋章计划”暑期实践团队的队员们一大早就在纪念馆入口处搭起了三个宣传页,宣传页上有关于勋章计划项目的详细说明以及勋章计划的官方公众号,许多游客纷纷停下脚步,站在宣传页前浏览。队员们在此期间向往来的游客和行人介绍勋章计划项目的主要内容:针对生活贫困、流亡在外、或想要寻找故友的老兵发起的一系列公益活动。听后游客们纷纷拿出手机扫码关注,加入到寻访老兵的团队中来。随后,队员们又为行人发放勋章计划团队特意为此次宣传活动准备的勋章计划会员推广卡。其中,有一队老党员参观团的老爷爷们热情的咨询我们的项目,了解到我们将会搭建一个抗战老兵交流平台,老党员们都非常开心,表示以后会多多关注我们的活动,并力所能及的参与进来。下午,所有成员分散在各个路口向往来行人游客介绍我们的项目,并发放会员卡片。

此外,活动当天我们还特别邀请了南京日报的董记者为我们的活动做宣传,旨在让更多的大学生和市民了解到我们的项目,为那些和我们有着共同理想的人提供一个平台。此次宣传是为了增加勋章计划的影响力,只有把勋章计划真正的宣传出去,才能让更多的人了解我们,了解勋章计划,为了曾经那些英勇无畏、舍己为人的抗战老兵们献出自己的一份力量。

未来的道路上也许会有坎坷,会有崎岖,但我们有志同道合的人和我们一起努力,我们也有自己的坚持。每次走访时老人留给我们的笑脸,都告诉我们,勋章计划会一直坚持下去的!

                                                                                                                                                                (勋章计划项目:杨永昌供稿)