当前位置:团学园地 - 正文

这个夏天不迷茫 ¬——南京师范大学暑期实践调研火热进行

发布时间:2017-08-22    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







           20178月,为进行“新青年创业”为主题的大学生暑期调研活动,南京师范大学由周嘉莉同学带领的暑期调研团队在全国多达11个省进行走访调查,调查走访了周东科、林荣钦、龙伟等多位创业成功人士,成功采集了多个创业故事并进行汇编。本次调研由能源院的周嘉莉同学组织,来自多个专业的13名同学共同参与。

81日至810日,林晓敏、吴赵前、赵楠、胡孟克等13名同学分别通过网络、电话等联络方式与所希望采访的创业人士取得联系并获得采访预约,在预约当日携带摄影设备、录音装置及纸质记录装置到达约定好的地点进行采访。在提前准备好的5-8个调研问题回答结束后,调研组的同学们对被调查的CEO们的创业故事和创业技巧表示出了极大的兴趣,并就“如何创业”得到了不少中肯而实用的意见。除了对创业人士访谈故事的改编整理,小组的同学们还制作了相对应的ppt、绘制了故事插画,并制作了微信推文用以活动记录和宣传推广。此外,组员们制作了一份网络问卷,共20余个问题用以问卷调研,以更充分地了解市场情况。

本次活动不仅让同学们了解到青年们对创业的看法,也给了同学们接触创业的机会。暑期两个月说长不长、说短也不算短,调研小组的同学们在假期时间通过走访调研更多地接触、了解了创业相关的知识,在短短的时间内得到了成长。相信同学们的在未来的时间里能够得到更多的锻炼,能够越飞越高、越变越好!
                                                                                                  (林晓敏供稿)