当前位置:团学园地 - 正文

“那过去了的都变成了亲切的怀恋” ——南师大暑期社会实践小组暑期社会实践火热进行

发布时间:2017-08-22    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







        了暑假变得丰富多彩,20178月,南京师范大学我院的12个成员积极响应学校的暑期实践活动号召,提出关于“大学生是否有创业意向”的相关课题。为了学习创业所需的精神、解答自身对创业的疑惑,小组成员主动采访创业人士,聆听他们的创业故事。

小组成员分工明确,各个成员积极主动,化身成一个个小记者,去采访他们心仪的有故事的创业人士。采访的对象涉及的行业很广,包括服务业,餐饮业,零售业等。在他们的故事里,果农用自己的劳动和智慧,逐渐打造出自己的品牌;“巾帼不让须眉”,有勇敢的女子,靠自己的打拼成为酒店老板;有认真拼搏的“铁汉子”,失去亲人、金融危机的双重打击,都没有击退他踏踏实实做生意的决心;有读研的学长,充分发挥自己的学习和管理特长,抓住时机,开办辅导机构;还有踏实做事,擅长学习的沈先生,从基层做起,兢兢业业,最终创办大企业,成就非凡……

“冬天来了,春天还会远吗?” 每个人成功的背后,都有不为人知的心酸。好在只要通过努力,生活总会向着我们期盼的方向走去。这些调研对象身上的不言弃、不言败精神,深深地打动了参加调研的每一个小组成员。这些优秀的攒个者都在努力坚持、都没有向苦难低头。快乐的日子总会来临,而那过去了的,就会变成亲切的怀恋。世界上每一天都在发生美丽的故事,而我们相信,只要通过努力,总有一天,在我们自身的拼搏故事中,也会开出美丽的花朵。
                                                                               (翟茹慧 林晓敏供稿)