当前位置:团学园地 - 正文

奔跑着的我们永远在路上 ——南师大小组暑期社会实践火热进行

发布时间:2017-09-03    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







          为了让暑假更加丰富多彩,我院的同学们积极响应学校的暑期实践活动号召,提出关于“大学生在社会工作中该如何表现”的相关课题。为了学习社会工作所需的拼搏精神、解答自身对社会工作的疑惑,小组成员主动参加实习兼职工作,成功完成了社会调研所需照片、视频、文案等的采集,并对所收集到的资料进行了细致的整理汇编。本次实践调研由我院的赵世文同学组织、来自南师大数个学院共13名同学共同参与。

小组成员分工明确,各个成员积极主动,化身成一个个小小的社会工作者,通过短至五天、长至两个月的主动探索,去参加他们喜欢的工作。工作所涉及的行业很广,包括服务业,餐饮业,零售业等,例如家庭教师、企业环评报告测评者、装修市场店员、夏令营辅导员等等。大多数小组成员是第一次参加社会工作,虽然有点不适应紧张的工作节奏,但是每个人都努力地工作、尽力去完成自己的工作内容,并写下了自己的工作感想。

每个成功者背后,都有不为人知的心酸。好在只要通过努力,生活总会向着我们期盼的方向走去。实践小组的同学们在社会实践的过程中,除了学到了不少工作经验,也学到了不言弃、不言败的工作精神。相信小组的成员们在接下来的工作生活中能够学习到更多经验与知识,为即将踏入的社会生活做好准备。
                                                                                                                        (林晓敏 供稿)