当前位置:团学园地 - 正文

大学生实习指南:青春不停歇 ¬——南京师范大学暑期实践调研活动成功进行

发布时间:2017-09-03    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:



 




20176月,为了了解市场情况、为暑期实习兼职活动做好准备,我院暑期调研团队在浙江、天津、山西、江苏等省市进行网络调查,同时发布了近300份网络问卷,成功进行了以“大学生工作实习”为主题的大学生暑期实践的调研活动。本次调研活动由机械工程专业的赵世文同学组织,来自我院、教师院等13名同学共同参与。

六月伊始,经过充分的市场调研及策划,本调研行动正式启动。该调研小组的13名同学在全国多个省市进行走访调研,同时约访了数位企业成功人士,完成了十数篇调研感想及工作建议,并汇总成为实践记录。记录内容包括兼职工作的社会背景、兼职经历以及对当代大学生参加社会工作的建议和意见。六月中旬,200份问卷成功回收241份,回收率达80%;其中有效问卷198份,占总数的66%。时至六月底,由林晓敏同学整理、修改汇编的实践记录集成功完成,并在多个创业创意网站发表,得到了良好的反馈;由申妍、王鑫同学负责的微信推送制作完成四篇,并在三个私人公众号、一个宣推公众平台上进行发表,获得阅读量658、转发量125、点赞数超过200;由秦书郴、郭茂林进行的问卷汇总已成功完成,并反馈给问卷平台,获得了极高的评价。

本次活动不仅为同学们搭建了接触到社会工作人士的平台,也给了同学们了解社会环境的机会。暑期即将到来,调研小组的13名同学却并没有被炎炎烈日拖慢自己的脚步。相信同学们的努力能够得到应有的回报,也祝愿实践小组在接下来的时间里能够越变越好、越飞越高!(林晓敏 供稿)