当前位置:团学园地 - 正文

夏季不迷茫:兼职工作帮你忙 ¬——南京师范大学暑期实验调研火热进行

发布时间:2017-09-03    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







         20177月,为进行“探索当代大学生兼职就业该如何选择”为主题的大学生暑期调研活动,南京师范大学由赵世文同学带领的暑期调研团队在全国多达6个省市进行走访调查以及兼职实习试验,了解市场情况的同时成功采集了多个兼职故事并进行汇编。本次暑期实践活动由我院的赵世文同学组织,来自多个专业的13名同学共同参与。

六月中下旬,申妍、林晓敏、王鑫、秦书郴等13名同学分别通过网络、电话等联络方式与所期待就职的企业等的HR/负责人取得联系并成功获得面试机会,在约好的面试日期携带简历、个人优势资料等到达约定好的地点进行采访。获得工作许可后,同学们对所参与的社会工作表示出了极大的兴趣以及工作热情,并在工作结束后感触颇深。

兼职工作结束后,调研小组的同学们对工作过程中获得的视频、照片、文字感想等资料进行汇总整理,并制作了相对应的pptVCR等辅助资料,同时在微博、微信公众号等网宣平台发表长文及微信推送进行活动的记录分享以及宣传推广。同时,组员们制作了一份网络问卷,共20余个问题用以问卷调研,以更充分地了解市场情况。

本次活动不仅让同学们了解到青年们对就业实习的看法,也给了同学们接触社会工作的机会。在暑期短短的两个月,调研小组的同学们利用暑期社会实践搭建的平台接触、了解了就业相关的知识,工作能力和社交知识都得到了一定的提升。相信同学们的在未来的时间里能够得到更多的锻炼,能够越飞越高、越变越好!(林晓敏供稿)