当前位置:学生党建 - 正文

我院党员培训活动暨蒋王庙社区“公民道德宣传日”活动

发布时间:2016-10-01    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

为开展我院党员培训活动并响应蒋王庙社区“公民道德宣传日”活动的号召,2016920日上午,院党委副书记王龙以及部分优秀学生党员走进蒋王庙,和社区共同开展了党员培训的启动仪式暨蒋王庙社区“公民道德宣传日”活动。

参与本次活动的除了我院的学生党员外,还有中山陵园森林管理处相关领导,南京广播电台主持人,玄武湖街道党工委相关领导以及蒋王庙社区党总支党员和居民志愿者代表。

首先,黄钰喆同学作为学生代表介绍了此次我院党员培训活动并发表演讲。他在演讲中不仅提到了对本次活动的看法,传达出青春志愿者的正能量,也对支持活动的社区领导和居民表达了感谢之情。

而后,我院党委副书记王龙发表了讲话,他表达了对志愿事业的敬意和对志愿者们的感谢,同时鼓励能源院党员们积极投入志愿者的行列,并希望能够通过此类活动促进我院与社区之间的联系。

紧接着是中山陵园森林管理处领导发表讲话,讲话中谈到了柴乾岳老人的奉献精神,这种精神是对道德崇高认识,对学生和居民是一种极大的鼓舞

最后,玄武湖街道党工委领导为柴乾岳志愿者服务队优秀志愿者张秀娥颁奖,并宣布系列活动正式拉开帷幕,并辖区单位同时现场认领志愿服务项目。

活动结束后,我院党员们及参加本次活动的全体人员走上紫金山开展环保活动同学们表现积极,展现出了我院党员的青春风采。

本次活动吸引了众多媒体的目光以及市民、学生的关注,这既是对环保的宣传,也是对道德的颂扬,既丰富了同学们社会志愿活动的经历,也是一场身体力行的道德教育。相信南师能源的党员们在今后的学习生活工作中会更加努力,做好道德模范作用,也希望他们在院党委的带领下更显优异。