当前位置:学生党建 - 正文

党员先锋引领,共建和谐宿舍——我院学生党总支召开“党员进公寓”工作动员大会

发布时间:2016-03-23    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:



            为进一步推动和落实“学生党员量化考核办法”,促进全体党员紧密联系群众,更好地发挥党员在寝室文化建设中的主观能动性和创新性,317日下午,能源与机械工程学院公寓党员工作站召开了“党员进公寓”工作动员大会。院团委书记、党建辅导员王磊老师出席了本次会议,到会还有各年级学生党员、预备党员、入党积极分子等共70余人。大会由党员工作站委员唐志彪、孙倩怡主持。

会上,主持人首先通过PPT介绍了党员工作站的成员组成和近来组织开展的各类活动,如新生“送温暖”活动、定期查电费工作、查寝工作等。之后,主持人重点强调了本学期关于“党员进公寓”工作的规章制度和具体查寝人员安排。根据工作推进的要求,从下周起,每周将抽查三天,抽查过程中及时向学院和各党支部反馈未归同学名单、卫生脏乱差的宿舍、以及寝室玩游戏等问题。

接下来,党建工作部办公室成员顾陈杰代表党员同学发言,他从一名普通党员的角度谈了自己对查寝工作重要性的认识,认为寝室问题关系到同学的学习、生活、人际关系等各个方面,需要防微杜渐。党员工作站站长王文康同学则主要对查寝可能出现的问题做了说明,强调要秉着公平公正的态度,不包庇、不徇私。

最后,王磊老师做总结讲话,他表达了对同学日常生活的关心和重视,指出“党员进公寓”是党员同学发挥模范带头作用的重要途径。

经过约一个小时的动员和布置,此次大会圆满结束。虽然“党员进公寓”工作的开展可能会遇到许多困难,但是相信我院党员同学凭借较高的思想觉悟和事务处理能力,一定能够把这项工作做好。查寝的主要目的不在于惩戒与纠察,而是深入同学的日常生活,帮助大家养成良好的生活、学习习惯,建设健康和谐的宿舍环境;同时,也锻炼了党员队伍,进一步明确了学院学生党员管理的制度化、精细化、效能化方向。

(能源与机械工程学院公寓党员工作站 供稿)