当前位置:学生党建 - 正文

我院学生党总支开展走进新生宿舍活动

发布时间:2016-09-28    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







 

          2016年9月21日晚,我院学生党总支组织各支部里的党员同学,开展了主题为“走进新生宿舍,共建和谐紫金”的活动。

开学的第三周,正是新生军训刚结束的时候,此时的“小鲜肉”们刚卸下军训的大包袱,还未进入紧张的学习状态。

活动开始之前,各位党员在图书馆前集合,了解新生宿舍分布情况及活动流程等。21点,大家带着小礼包——饮料和小零食等走进新生宿舍,新生们都表现出了极大的热情与欢迎。活动中,党员同学与新生进行面对面的交流,答疑解惑;帮助他们解决专业发展、学习生活等方面的问题和困扰;党员同学向新生介绍入党流程,鼓励同学们积极向党组织靠拢。最后,几位新生代表和党员同学们走出宿舍,在综合楼大厅合照留念,为此次活动画上了圆满的句号。

这次活动树立了党员同学在新生心中的良好形象,增加新生对党组织和党员标准的了解。在拉近与新生距离的同时,热烈又融洽的气氛让离家的他们不再感到孤单,帮助新生更好的适应大学生活,同时也让新生感受到能源大家庭的温暖,为学院进一步推进党员建设打下良好基础。

 能源学院党员工作站 孙倩怡供稿