当前位置:学生党建 - 正文

我院先进党支部评选会议圆满结束

发布时间:2017-11-17    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







           1113日下午4点,我院先进党支部评选会议正式召开。本次共五个党支部参加先进评选,分别为本科生能动党支部,本科生建环党支部,本科生机械党支部以及研究生热动党支部和研究生建环党支部。能源院党委书记赵孝保,党委副书记王龙和团委书记王磊出席本次评选会。

开场仪式结束后,本科生能动党支部率先进行评选展示。该党支部从支部建设、作用发挥、活动创新以及总结反思四个主题分别展开介绍,其“率获佳绩”的优秀展示可谓是全场的一大亮点。紧接着的是本科生建环党支部的汇报介绍。汇报人鲁洁同学简洁明了地向出席领导和党建工作部人员等出席人介绍了本科生建环党支部的组织建设、特色创新以及作用发挥。其中属特色创新工作最吸引眼球。该工作介绍不仅有17级青年团校的培训内容,而且包括了十九大的主题讨论等特色活动。然后同为本科生党支部的机械党支部也进行了介绍展示。该党支部拥有着令人艳羡的支部成员成绩,充分地展现了在优秀党员带头作用下的实质性成果。最后出场的是研究生的机械党支部以及研究生热动党支部。两党支部大量的科研成果和精彩丰富的支部党员活动赢得了在场所有人的肯定,而其发展方向的介绍可谓是盏盏明灯,点亮了党员们日后发展的前进道路。在整个评选答辩过程中,赵孝保书记和王龙书记在每个支部展示完后都会认真地进行提问,指出各支部的不足并且提出相应的改进建议。

本次我院先进党支部评选会议圆满召开。五个支部在有限的时间里都进行了十分精彩的介绍,充分展现了各党支部在各项工作中认真负责的态度以及积极性、多样性的特点。与此同时,各支部都表示要向优秀支部学习交流,尤其是研究生党支部希望和本科生党支部建立起良好的沟通桥梁,就学术和党员教育活动等问题多多交流。相信各党支部在以后的发展道路上,将会携手并进,再创辉煌。

(我院党建组织部 张望君)