当前位置:学生党建 - 正文

我院本科生“红色帮扶1+1”活动动员大会顺利完成

发布时间:2017-12-04    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:




 


      1211230我院本科生“红色帮扶1+1”活动动员大会在综合楼215教室召开。

参与此次动员大会的有院党委副书记王龙书记、院团委书记王磊老师、党建培养部部长孙萱、优秀帮扶代表高尚文同学、“红色帮扶1+1” 新增帮扶对象及培养部全体成员。

本次动员大会由党建培养部组织,培养部部长孙萱主持。首先是由优秀帮扶代表高尚文同学介绍自己的帮扶经历和总结出的帮扶经验,提出了要量化学习内容,帮助帮扶对象明确学习目的,高尚文同学宝贵的帮扶经验让在座的新增帮扶对象受益良多,使得他们今后能更好地进行帮扶活动。接下来党委副书记王龙书记就我院帮扶活动的开展背景做了讲话。王书记首先谈了帮扶活动的意义与重要性,让在座的新增帮扶对象进一步认识到帮扶活动的丰富内涵。然后王书记提到学生在学习的过程中应该变被动为主动,自主积极地学习。最后王书记又讲了帮扶过程中需要掌握一定的沟通技巧、制定实际可行的策略,这些建议无疑给予了新增帮扶对象极大的帮助。最后,在一片热烈的掌声中王书记结束了讲话,也给此次活动画上了一个圆满的句号。

“红色帮扶1+1”活动动员大会进一步加深了新增帮扶对象对帮扶活动的认识,让他们充分了解“红色帮扶1+1”活动的重要意义,提高了他们对帮扶活动的重视程度,使得他们能在今后开展的帮扶活动中发挥更加积极的作用。同时,此次动员大会也给他们提供了一些与同学沟通和学习方式上的建议,对他们今后的发展产生了极为积极的影响。
                                                                  (党建培养部 唐晓斌供稿 孙萱 审稿)