当前位置:学生党建 - 正文

深入新生宿舍,践行两学一做 ——我院学生党员走访17级新生宿舍

发布时间:2017-09-18    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:







            为解决17级新生入学后在专业学习、生活等各方面遇到的问题,帮助新生们尽快适应大学生活,2017914日晚,我院学生党员工作站在新生宿舍开展了“优秀学生党员进宿舍”活动,各本科生党支部选派了15名高年级学生党员参与了本次活动。

晚上学生党员们按照计划走访了17级新生宿舍。首先学生党员们先向新生们进行了自我介绍,并根据自身经验和前期准备,结合学院专业特色向新生们介绍了关于专业、学生工作以及党建方面的相关情况;接着,在自由提问中,新生们积极参与,围绕专业知识、考研保研、学生工作等各方面情况踊跃提问,学生党员们耐心地回答了新生们的各个问题,很好地解答了新生们的疑惑;最后,学生党员给新生们提出了自己的建议,提醒大家要端正态度,认真学习专业知识,积极向党组织靠拢,积极参加各项活动,锻炼自身能力,促进综合素质的全面发展,同时也要注意人身财产安全,培养独立生活的能力……在近一个小时的交流中,大家对大学生活有了一定的了解,也有了更多的信心。本次宿舍走访活动在学生党员与新生们的愉快交谈中圆满结束。

此次活动,帮助新生们解决了在开学伊始遇到的初步问题,也让新生们感受到了来自高年级党员同学的关爱。活动中,我院学生党员充分展现了深入了解同学、为同学服务的责任意识和积极向上、踏实认真的良好精神风貌,有利于引导新生积极向党组织靠拢,为我院学生党建工作的深入开展、践行两学一做的具体内容奠定了坚实基础。

                                                                              (我院学生党员工作站 王童心供稿 张丽审改稿)