当前位置:研究生培养 - 学科方向 - 正文

供热、供燃气、通风及空调工程学位点

发布时间:2014-04-09    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

江苏省是建筑业大省与暖通空调设备的生产大省,供热、供燃气、通风及空调工程学科依托江苏的产业背景而建设,已完成和在研国家自然科学基金、建设部科研项目、江苏省建设厅和教育厅科研项目及企业委托的科研项目数十项,项目的研究成果获得了良好的社会经济效益。
        该学位点建有江苏省企业研究生工作站,江苏省研究生培养优秀实践基地,与江苏省多家设计、施工和设备制造企业建有研究生培养实践基地和建立了稳定的产学研合作关系,建立了校内外良好的研究生培养条件。学院拥有制冷空调综合性能实验室、地源热泵实验平台、室内空气品质实验室、辐射供冷暖实验室、数值模拟与仿真实验平台等研究生科研平台,为研究生的培养建立了良好的硬件条件。
        供热、供燃气、通风及空调工程学科主要研究方向为:
        暖通空调系统节能与优化
        制冷热泵系统性能分析与优化
        新能源在暖通空调中应用
        学位点负责人:黄虎 教授
        电话:13072586420
        电子信箱:hulqf@163.com