当前位置:研究生培养 - 学科方向 - 正文

建筑与土木工程(全日制工程硕士)

发布时间:2014-04-09    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

土木与建筑工程硕士学位点(全日制工程硕士)于2010年经国务院学位委员会批准。该学位点以学校供热、供燃气、通风及空调工程硕士点为依托,按国家倡导的大力培养具有较强工程实践能力的高层次实用型人才而开展工程硕士的培养工作。
        土木与建筑领域工程硕士学位点在学院现有导师的基础上,聘请了一批在江苏设计、施工与设备制造领域学术地位高、工程经验丰富、为人正派的工程技术人员与企业负责人作为学院的兼职指导教师,与本院导师共同进行工程硕士的培养工作,为工程硕士的培养提供了很好的实践平台,保证了工程硕士的培养质量。
        工程硕士的培养年限为2年,一年在校完成专业课程的学习,半年在校企双方导师的指导下在企业进行工程实践,半年在双方导师的指导下完成论文或工程总结。
        培养目标:为暖通空调制冷设计单位和制造与施工企业培养高层次实用型工程技术人才。
        学位点负责人:黄虎 教授
        电话:13072586420
        电子信箱:hulqf@163.com