当前位置:招生就业 - 本科生招生 - 正文

宁夏枣泉发电有限责任公司招聘公告

发布时间:2015-03-31    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:


 宁夏枣泉发电有限责任公司由浙江省能源集团与中国电力投资集团公司分别出资建设(出资比例为51%:49%),负责宁夏枣泉电厂的开发建设和运营管理。宁夏枣泉电厂是宁东至浙江特高压直流输电工程电源点项目之一。该输电工程是国家“西电东送”北通道的重要组成部分,也是继宁 
东至山东±660kV直流输电工程之后,宁东能源化工基地第二条电力外送通道,输电距离超1700千米,拟送电规模超8000MW,建设配套电源为9000MW。
  宁夏枣泉电厂厂址位于银川宁东能源化工基地,电厂规划容量3320MW(2×660MW+2×1000MW),枣泉电厂一期2×660MW工程项目是宁夏回族自治区规划的宁东能源化工基地重点建设火电项目之一,也是宁夏回族自治区“十二五”能源专项发展规划和宁东煤电基地电网系统规划重要电源点之一。该项目一期建设2×660MW超超临界空冷机组,同步建设脱硫脱硝系统。该项目的煤耗、水耗和占地等主要指标均处于全国领先水平,工程估算动态投资52亿元,电厂计划在“十二五”期间全部建成投产,电能通过宁东至浙江±800kV特高压直流线路全部销往浙江。
   枣泉电厂二期规划建设2×1000MW超超临界机组。
 
 
招聘岗位一般要求
全日制正规院校本科(二本)及以上学历应届大学毕业生,取得学位学历证书,英语四级或以上;品行端正,有良好的职业道德和工作责任心,具有团队精神,身体健康;具有良好的职业道德、职业操守,强烈的责任意识和事业心;有较强的管理和沟通协调能力、语言文字表达能力;具有一定的学习创新能力和发展潜力。如全日制正规院校相关专业毕业(二本及以上学历)招聘岗位
 电气工程与自动化专业  约10人 
热能与动力工程  3到4人
公司为员工提供具有市场竞争力的薪酬待遇和个人发展空间,鼓励员工通过辛勤敬业的工作过上体面的幸福生活,按国家有关法律规定与员工签订劳动合同,为职工建立完善的社会保险 。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
浙能集团简介
浙江省能源集团有限公司成立于2001年,主要从事电源建设、电力生产、煤矿投资开发、煤炭流通经营、天然气开发利用和能源服务业等业务。浙能集团在浙江省委、省政府、省国资委的正确领导下,贯彻落实科学发展观,深入实施“大能源战略”,以保障我省能源安全为己任,与时俱进,开拓创新,实现了企业快速、协调、健康发展,企业规模快速扩大、效益稳步提升、实力明显增强,形成了以电为主、多业发展的产业格局,成为在全国具有一定影响力的综合型能源企业。截止2013年底,集团总资产1538.4亿元,所有者权益714亿元。2013年集团实现销售收入783.6亿元。
多年来,浙能集团遵循科学发展观要求,不断推进战略创新、体制创新与企业经营实践创新,深入实施“大能源格局下以电为主,多业发展”的“大能源战略”。加大一次能源资源的开发与保障力度,实现能源产业链的两头延伸,加大技术改造与创新力度,推进企业产融结合,加快产业升级换代与绿色能源建设,逐步实现由能源加工型向能源综合型、由实业型向产融结合型、由传统型向现代型企业的转型。加快实施能源安全、能源科技、能源合作、能源集成等系列配套子战略,逐步探索并走出了一条具有浙能特色的企业发展之路。
随着大能源战略的全面实施和保障机制的落实,集团转型升级取得明显成效,综合实力持续提升,发展后劲明显增强,企业获得全面进步。目前已构建了大能源产业格局。
电力产业:截止2013年底,集团控股管理发电装机容量2452.25万千瓦,控股管理机组年发电量1179.12亿千瓦时。公司60万千瓦及以上装机占煤机总容量的69%,位居全国同行前茅。
煤炭及运输产业:2013年完成煤炭供应4660万吨。通过与安徽、山西、内蒙等地的合作,掌控煤炭资源42亿吨,新疆、内蒙鄂尔多斯等地获得煤炭资源预配置;码头年吞吐量3000万吨;海运能力181万吨,煤炭生产、储备、中转、运输产业链逐步完善。
天然气产业:2013年完成天然气供应55.45亿立方米。管理省级天然气管网718.72公里,浙江超过250万户居民用上清洁高效的天然气。天然气下游市场开发有力推进,控股城市燃气公司21家。
可再生能源产业:继省委省政府五大百亿工程“百亿帮扶致富建设工程”的滩坑水电站全部建成投产后,清洁能源项目洞头风电并网发电,龙泉生物质发电项目动工。可再生能源产业逐步形成建设与收购并重,水电和风电共同发展的模式。
能源服务业:环保产业完成脱硫工程建设超2000万千瓦,加快实施电厂脱硝工程;建材产业加快省外布点;物流产业初步形成境外-保税区-内地物流网络渠道。
浙能集团还积极开展房产、财务公司、资产管理、海洋围垦等业务,着力培育金融地产板块,积极开发西部能源项目,着力培育区外能源板块
目前,集团本部设13个职能部门。集团共有控股、管理企业180家,其中集团直接管理的全资、控股所属企业(项目单位)70家,控股发电企业27家,企业员工16000余人。集团先后获得“全国五一劳动奖状”、“全省国有企业创建‘四好’领导班子先进集体”、“最具社会责任感企业”、“全省节能工作先进集体”、“浙江省‘十一五’节能降耗工作先进集体”、“浙江省减排工作先进单位”、“浙江和谐企业”等荣誉称号。2013年浙能集团位列中国企业500强第171位,列中国企业效益200佳第81位。

附件: